Thursday, March 27, 2014

Kue Sagu Enak





Bahan - bahan :

400 gr tepung sagu, sangrai hingga kekuningan

200 gr gula bubuk

2 butir telur

½ sdt garam

200 gr mentega

100 gr keju cheddar parut

Margarin untuk olesan



Cara membuat Kue Sagu Enak adalah sebagai berikut :

Pertama kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang.

Masukkan telur, kocok hingga rata.

Lalu masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu.

Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.

Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.

Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering.

Angkat, biarkan dingin. Dan terakhir simpan dalam stoples kedap udara.

No comments:

Post a Comment