Wednesday, March 26, 2014

Kue Dorayaki



Bahan - bahan :

300 g tepung terigu serbaguna

6 sdm gula pasir

2 sdt baking powder

1 sdt garam

4 butir telur ayam, kocok lepas

75 g mentega tawar, lelehkan

250 ml susu cair

1 sdt margarin untuk mengoles



Isi Dorayaki:


100 g kacang merah kering, rendam ± 3 jam, tiriskan

150 ml susu cair

75 g gula pasir



Cara membuat Kue Dorayaki adalah sebagai berikut :

Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan.

Masak kembali sambil tambahkan susu cair dan gula pasir, masak hingga kental, angkat.

Sisihkan. Lalu campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan telur, mentega, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.

Setelah itu panaskan cetakan dorayaki atau cetakan kue apem. Olesi dengan margarin. Dan tuang 2 sdm adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang.

Masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.

Tuangi 2 sdm adonan ke dalam cetakan, tambahkan dengan 1 sdm adonan kacang merah. Masak hingga bagian dasarnya agak kecokelatan dan matang. Tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar. Ulangi untuk sisa adonan. Sajikan deh. Untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment